Tips Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau
Bentar lagi kita akan kedatangan daging kambing ala Idul Adha namun taukah anada cara mengolah daging tersebut agar tidak bau dan empuk dagingnya. Berikut ini saya sampaikan tips - tips agar masakan daging kambing yang kita punya dapat di nikmati dengan hati yang senang tanpa bau dan empuk saat kita menyantapnya. Berikut tipsnya pilih saja yang menut kamu mudah di kerjakan dan terdapat bahannya woke sob.Semuanya dapat anda baca di bawah ini :
Tips 1
Rebus
daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian
keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak
sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
Tips 2
Rebus
1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5
gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian
dimasak sesuai dengan keperluan.
Tips 3
Rebus
1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar
10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging
yang akan dimasak
Tips 4
Rebus 1 kilogram
daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah
dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam
Tips 5
Rebus
1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50
gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak
ulang sesuai kehendak hati
daging kambing 300x198 12 Tips penghilang bau khas daging kambing
Tips 6
Cara
lainnya lagi, sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air
jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun
jeruk limau.
Tips 7
Selain air jeruk nipis
bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek
bersama dengan daging kambing sebelum dimasak
Tips 8
Yang
biasa aku lakukan untuk menghilangkan bau khas daging kambing ga pernah
pake apa apa hanya dengan cara memotong daging dengan arah yang
benar…yaitu memotong searah serat daging
satekambing 300x225 12 Tips penghilang bau khas daging kambing
Selamat mencoba !
Minggu, 13 Oktober 2013
Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak Bau
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar